UNIT KEGIATAN MAHASISWA

UNIT KEGIATAN MAHASISWA - UNIVERSITAS BOSOWA

UKM UNIBOS

Yuk Bergabung ke UKM UNIBOS

UKM Universitas Bosowa adalah wadah bagi mahasiswa untuk mengekspresikan minat, bakat, dan aspirasi mereka di luar lingkungan akademis. Sebagai unit kegiatan mahasiswa, UKM berperan dalam mengembangkan potensi mahasiswa, menciptakan kebersamaan, dan memperkaya pengalaman mahasiswa selama masa kuliah.

UKM di Universitas Bosowa menciptakan ruang untuk mahasiswa menjalani pengalaman yang beragam, memperdalam minat mereka, dan berkontribusi pada keberagaman dan kehidupan kampus secara keseluruhan. Bergabunglah dengan UKM, raih potensi maksimal Anda, dan jadilah bagian dari komunitas yang dinamis dan bersemangat!

Manfaat Bergabung dengan UKM:

• Pengembangan Bakat dan Minat: Bergabung dengan UKM memungkinkan mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di luar kurikulum akademis.

• Membangun Jaringan: Interaksi dalam UKM memungkinkan mahasiswa membangun jaringan dengan sesama mahasiswa yang memiliki minat serupa.

• Pengalaman Kepemimpinan: UKM memberikan kesempatan untuk terlibat dalam kepemimpinan dan pengelolaan kegiatan, mengasah keterampilan kepemimpinan.

• Pengenalan pada Lingkungan Kampus: Melalui UKM, mahasiswa dapat lebih memahami dinamika dan kehidupan sosial di lingkungan kampus.

LKM 45

UKM Lembaga Kesenian Mahasiswa (LKM 45) ini memberikan platform bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang seni, musik, tari, dan teater. Mereka mengadakan latihan, pertunjukan, dan kegiatan kreatif untuk memperkaya kehidupan seni di kampus.

UKM BIT

UKM ini mengajak mahasiswa untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi informasi. Mereka dapat terlibat dalam proyek-proyek teknologi, pelatihan, dan berbagi pengetahuan di antara anggota.

UKM Taekwondo

UKM ini mengajak mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan bela diri, kebugaran fisik, dan semangat kompetisi. Dengan latihan rutin dan partisipasi dalam turnamen, mahasiswa dapat meningkatkan kesehatan dan kemandirian diri.

UKM Search and Rescue

UKM ini fokus pada pelatihan dan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan pencarian dan penyelamatan. Mereka dilatih untuk menjadi responsif dan siap membantu dalam situasi darurat.

UKM MANUVER

UKM Manuver Anti Narkoba (MANUVER) Universitas Bosowa ini berkomitmen untuk memberikan pemahaman tentang bahaya narkoba dan membangun kesadaran anti narkoba di kalangan mahasiswa. Mereka menyelenggarakan seminar, kampanye, dan kegiatan preventif.