UNIVERSITAS BOSOWA

Perguruan Tinggi Unggulan di Bidang Entrepreneur & ITC

Universitas Bosowa adalah perguruan tinggi terkemuka di Indonesia bagian timur, dengan spesialisasi kewirausahaan dan teknologi informasi. Dengan tenaga pengajar yang berkualitas dan lingkungan belajar yang inspiratif, mahasiswa dipersiapkan untuk berhasil sebagai pemimpin inovatif di industri yang berkembang pesat.

Programs Akademik :

Sejarah Universitas Bosowa

Universitas Bosowa adalah transformasi dari Universitas “45” Makassar. Bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI, Founder dari Bosowa Corp, H M Aksa Mahmud resmi mengambil alih pengelolaan Universitas ’45 setelah menandatangani dokumen penyerahan pengelolaan universitas,

Peringkat Perguruan tinggi se-indonesia
Peringkat Perguruan Tinggi Swasta Terbaik se-LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara

9 Fakultas

Bidang Studi

32 Program Studi

Pimpinan Universitas

Pimpinan

Rektor

Prof. Dr. Ir. Batara Surya S.T., M.Si

Prof. Dr. Ir. Batara Surya S.T., M.Si adalah rektor Universitas Bosowa untuk periode 2023-2025 yang melanjutkan kepemimpinan Prof. Dr. Ir. Muhammad Saleh Pallu, M.Eng. sebagai rektor Universitas Bosowa periode 2014-2022.

Universitas Bosowa Mars

Bosowa University
Berdiri Membangun negeri
Lahirkan generasi bangsa