Jalur UTBK

SYARAT & KETENTUAN PENDAFTARAN JALUR UTBK

1. Merupakan lulusan SMA/SMK/MA/MAN
  2. Melakukan pendaftaran online melalui web www.universitasbosowa.ac.id dan mengisi biodata sesuai yang tertera (wajib melengkapi data).
  3. Melakukan pengecekan email untuk melihat kode login yang diberikan, masukan kode login tersebut ke link pendaftaran sebelumnya dan klik login. (jika tidak dapat menggunakan kode login, maka gunakan email dan password yang masuk ke email masing-masing) .
  4. Setelah melakukan proses pendaftaran, maka akan muncul tampilan PMB Universitas Bosowa
  5. Jika telah melakukan pembayaran, harap konfirmasi pembayaran di tampilan PMB Universitas Bosowa.
  6. Camaba mengklik pilihan menu UPLOAD NILAI UTBK pada tampilan PMB Universitas Bosowa atau dapat membawa berkas UTBK langsung ke bagian pendaftaran di lobby Universitas Bosowa Gedung II.
  7. Camaba mengecek informasi kelulusan melalui Website Universitas Bosowa.
  8. Jika dinyatakan LULUS, harap mengisi biodata di menu Akun – Biodata pada tampilan PMB Universitas Bosowa dan pilih jurusan / Program Studi yang diinginkan (klik CETAK KARTU PESERTA)
  9. Jika dinyatakan LULUS BERSYARAT, silahkan menghubungi tim marketing di nomor Tlp 0851-1333-1188 (NAS) / 0813-9888-8018 (FACH) / 0813-4199-4950 (NAY).
  10. Melakukan registrasi ulang menggunakan nomor Virtual Account dengan Pembayaran biaya pangkal dan semester minimal 50%.
  11. Calon mahasiswa baru menyetorkan bukti pembayaran dan berkas pendaftaran (kartu peserta, fotocopy ijazah atau surat keterangan lulus).
  12. Calon mahasiswa baru wajib mengisi form surat pernyataan maba.
  13. Calon mahasiswa baru wajib mengumpulkan surat pernyataan tersebut yang telah ditandatangani oleh orang tua/wali yang bersangkutan.
  14. Calon mahasiswa baru wajib mengikuti kegiatan Pengukuhan dan Penyambutan Mahasiswa Baru Universitas Bosowa dalam BCSS Tahun 2020 pada bulan September 2020 sesuai dengan tanggal yang ditentukan.