Jalur Program Sarjana Non-FK

SYARAT & KETENTUAN PENDAFTARAN JALUR PROGRAM SARJANA NON-KEDOKTERAN (REGULER)

1. Merupakan lulusan SMA/SMK/MA/MAN
  2. Melakukan pendaftaran online melalui web www.universitasbosowa.ac.id dan mengisi biodata sesuai yang tertera (wajib melengkapi data).
  3. Melakukan pengecekan email untuk melihat kode login yang diberikan, masukan kode login tersebut ke link pendaftaran sebelumnya dan klik login. (jika tidak dapat menggunakan kode login, maka gunakan email dan password yang masuk ke email masing-masing) .
  4. Setelah melakukan proses pendaftaran, maka akan muncul dashboard PMB Universitas Bosowa
  5. Jika telah melakukan pembayaran, harap konfirmasi pembayaran di dashboard PMB Universitas Bosowa.
  6. Klik menu UJIAN untuk melaksanakan Tes Online Calon Mahasiswa Baru (ujian wajib diikuti maksimal 3 hari setelah pembayaran. Apa bila tidak dilakukan, maka akun user dinyatakan non-aktif).
  7. Jika dinyatakan LULUS, harap mengisi biodata di menu Akun – Biodata pada dashboard PMB Universitas Bosowa dan pilih jurusan / Program Studi yang diinginkan (klik CETAK KARTU PESERTA)
  8. Jika dinyatakan LULUS BERSYARAT, silahkan menghubungi tim marketing di nomor Tlp 0851-1333-1188 (NAS) / 0813-5561-3201 (ANS) / 0813-4199-4950 (NAY)
  9. Melakukan registrasi ulang menggunakan nomor Virtual Account dengan Pembayaran biaya pangkal dan semester minimal 50%.
  10. Calon mahasiswa baru menyetorkan bukti pembayaran dan berkas pendaftaran (kartu peserta, fotocopy ijazah atau surat keterangan lulus).
  11. Calon mahasiswa baru wajib mengisi form surat pernyataan maba (*link surat pernyataan).
  12. Calon mahasiswa baru wajib mengumpulkan surat pernyataan tersebut yang telah ditandatangani oleh orang tua/wali yang bersangkutan.
  13. Calon mahasiswa baru wajib mengikuti kegiatan Pengukuhan dan Penyambutan Mahasiswa Baru Universitas Bosowa dalam BCSS Tahun 2020 pada bulan September 2020 sesuai dengan tanggal yang ditentukan.

*Untuk informasi biaya kuliah dll silahkan hubungi Nay (0 813-4199-4950)