Jalur Fakultas Kedokteran

SYARAT & KETENTUAN PENDAFTARAN JALUR FAKULTAS KEDOKTERAN

1. Merupakan lulusan SMA/MA Tahun 2020/3 tahun terakhir  (2020/2019/2018)
  2. Melakukan pendaftaran online melalui web www.universitasbosowa.ac.id dan mengisi biodata sesuai yang tertera (wajib melengkapi data).
  3. Melakukan pengecekan email untuk melihat kode login yang diberikan, masukan kode login tersebut ke link pendaftaran sebelumnya dan klik login. (jika tidak dapat menggunakan kode login, maka gunakan email dan password yang masuk ke email masing-masing) .
  4. Setelah melakukan proses pendaftaran, maka akan muncul tampilan PMB Universitas Bosowa
  5. Jika telah melakukan pembayaran, harap konfirmasi pembayaran di dashboard PMB Universitas Bosowa.
  6. Camaba harap mengisi biodata di tampilan PMB Universitas Bosowa lalu cetak Kartu Peserta.
  7. Membuka website Universitas Bosowa untuk melihat jadwal Tes Tahap I (Tes TPA, Tes Psikotes, Tes Bahasa Inggris & Tes Bidang Studi). Tes dilakukan dengan sistem CBT di Gedung FK Universitas Bosowa.
  8. Camaba menyerahkan bukti pembayaran tahap 1 dan berkas pendaftaran (SKL/Ijazah & Kartu Peserta) ke ruang pendaftaran di lobby Gedung II Universitas Bosowa
  9. Camaba wajib mengikuti seleksi tahap I sesuai jadwal yang ditentukan
  10. Camaba mengecek info kelulusan tahap I melalui Website Universitas Bosowa
  11. Camaba wajib mengikuti tes tahap II (Tes Bebas Narkoba, Tes Kesehatan) sesuai dengan jadwal ditentukan.
  12. Camaba mengecek info kelulusan tahap II melalui Website Universitas Bosowa.
  13. Camaba dinyatakan LULUS tahap I & II wajib melakukan pembayaran Uang Pangkal & Semester minimal 50% (Uang pangkal wajib dilunasi hingga akhir Desember 2020).
  14. Calon mahasiswa baru wajib mengisi form surat pernyataan maba (*link surat pernyataan).
  15. Calon mahasiswa baru wajib mengumpulkan surat pernyataan tersebut yang telah ditandatangani oleh orang tua/wali yang bersangkutan.
  16. Calon mahasiswa baru wajib mengikuti kegiatan Pengukuhan dan Penyambutan Mahasiswa Baru Universitas Bosowa dalam BCSS Tahun 2020 pada bulan September 2020 sesuai dengan tanggal yang ditentukan.

*Untuk informasi biaya kuliah dll silahkan hubungi Nay (0 813-4199-4950)